分享到:

中商情報網訊:日前,由天津市科技局和長城戰略咨詢聯合主辦的“2020中國(天津)高成長企業發布會”公布了《2019年中國獨角獸企業研究報告》。報告顯示,2019年中國共有218家企業被評為“中國獨角獸企業”。據名單顯示:其中,螞蟻集團、字節跳動、滴滴出行、菜鳥網絡、快手、京東數科、京東物流、微眾銀行、瓜子二手車、貝殼找房進入榜單前十。其中,螞蟻集團以估值1500億美元位居榜首。

數據顯示,2019年中國獨角獸企業數量達到218家,較2018年增加16家,總估值7964億美元,平均估值36.5億美元;共分布在全國28座城市,其中“北上深杭”共有獨角獸企業156家,占我國獨角獸企業總數的71.6%,濟南、張家口、嘉興3座城市則首次出現獨角獸企業。

從行業分布來看,智慧物流行業上榜企業數量最多,為20家。其次為醫療健康行業,上榜企業數量為20家,新文娛行業則位居第三,共有17家企業上榜。從互聯網教育行業來看,互聯網教育行業共有12家企業上榜。據榜單顯示:VIPKID、猿輔導、掌門1對1、作業幫、高頓網校進入榜單前五。其中,VIPKID以44億美元估值位居榜首。以下是2019年中國獨角獸企業榜單(互聯網教育行業篇)上榜企業詳細排名情況:

資料來源:長城戰略咨詢、中商產業研究院整理

【招商情報庫】專注于資本時代招商引資,力求打造更便捷更高效的招商引資平臺,為廣大的招商人員、企業和投資人提供服務及最新最實用的招商引資信息。