分享到:

中商情報網訊:近日,福布斯發布2020福布斯中國最佳CEO榜,阿里張勇位居榜首,騰訊馬化騰位居第二,中國平安馬明哲排名第三。招商銀行田惠宇、美團點評王興、五糧液陳林、恒瑞醫藥周云曙、美的集團方洪波、海天味業龐康、網易丁磊位居榜單第4-10名。

今年上榜CEO所在的公司總部位于深圳的有10家,遠高于北京、上海、杭州;深圳成為今年福布斯中國最佳CEO的高產地帶,以互聯網巨頭騰訊、保險龍頭平安、中國最大的呼吸機生產企業邁瑞醫療、以及近年來享受蘋果供應鏈盛宴的立訊精密與鵬鼎控股等為代表的企業2017年至今都有不俗表現。

分行業來看,CEO所在企業與醫藥相關的有8位,醫療保健設備相關的2位,共計10位,占比最高達到了20%。食品飲料相關企業有7家公司CEO上榜,半導體行業有5家公司CEO上榜,汽車相關領域僅有一位CEO上榜。

2020福布斯中國最佳CEO排行榜

數據來源:福布斯、中商產業研究院整理

【招商情報庫】專注于資本時代招商引資,力求打造更便捷更高效的招商引資平臺,為廣大的招商人員、企業和投資人提供服務及最新最實用的招商引資信息。